Cookies de banana e aveia

Uma das primeira receitas que comecei a fazer para minha filha quando surgiu a alergia alimentar, foi essa de cookies a base de banana e aveia. É uma opção saudável e vegana, pois não leva nem ovos nem qualquer proteína animal. A base é somente banana e aveia. Claro que a gente vai adicionando algumas coisinhas para variar também porque a criança merece...



Ingredientes:
1 banana amassada
Aproximadamente 1 xícara de aveia em flocos
1 cs de canela em pó
1 cc de melaço de cana (a depender do docinho da própria banana)
Nuts de cacau (você pode trocar por uva passa)

Modo de Fazer:
Após amassar a banana, vá acrescentando a aveia e mexendo até encontrar a textura ideal para montar os cookies. Adicione a canela em pó, o melaço (mel ou açúcar, se precisar) e os nuts de cacau.

Deixe descansar uns 10 minutos para a aveia absorver um pouco da umidade da banana.
Enquanto isso, ligue seu forno pra ir pré aquecendo e unte sua assadeira. Agora, vá colocando colheradas da mistura e amassando para formar os cookies.Se gostar, salpique mais um pouco de canela e leve para assar de 15 a 20 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adbox

@templatesyard