Bolinho de Banana Fit

Esse bolinho de banana é super rápido de fazer, leva poucos ingredientes e é uma opção saudável para adultos e crianças. Para quem tem restrição a lactose, também é uma opção. Como é feito com farelo de aveia e muitos desses produtos são processados no mesmo maquinário do trigo, então dá pra dizer que é "sem glúten", mas se você não for celíaco mesmo, apenas restringe por dieta, pode ser uma opção também.

Vamos lá a receitinha!

Ingredientes:
2 bananas
2 ovos
4 col de sopa de farelo de aveia
1 col de chá de fermento em pó
Canela em pó a gosto

Opcional:
Se as bananas não estiverem muito maduras, pode acrescentar açúcar ou adoçante. Eu usei 1 colher de sobremesa de xilitol.

Modo de fazer:
Amasse bem as bananas. Num outro bowl, bata os ovos e acrescente as bananas amassadas e os demais ingredientes (fermento por último). Despeje em formas de cupcake untadas e leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 minutos.

Como eu amo o cheirinho de bolo de banana assando, costumo ainda polvilhar um pouco da canela em pó pra dar uma aromatizada geral na minha casa.

Essa receita rende uns 10 bolinhos.



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